YABO亚搏网页版

YABO亚搏网页版:江苏省2022年研究生“先进材料与绿色化工” 暑期学校在YABO亚搏网页版-开班

作者:雷锋 部门审稿人:李瑞峰 摄影: 视频: 单位:材料科学与工程学院 发布时间:2022-07-27 投稿时间:2022-07-27 点击量:1096

7月25日,由江苏省研究生工学3类教学指委会主办,YABO亚搏网页版材料学院和常州大学石油化工学院共同承办的江苏省2022年研究生“先进材料与绿色化工”暑期学校开班仪式在YABO亚搏网页版-顺利举行。来自省内外高校的500余名师生采用线上、线下相结合的方式,共同探索材料与化工科学的奥秘,点燃青春科研的梦想。

5_副本.jpg

中国科学院院士、江苏省研究生工学3类教学指委委员、南京理工大学陈光教授,YABO亚搏网页版党委副书记许俊华教授,常州大学研究生院院长王龙耀教授,YABO亚搏网页版材料科学与工程学院院长芦笙教授,常州大学石油化工学院副院长黄海教授,YABO亚搏网页版研究生院副院长田阿利教授出席线下开班仪式。山东大学武传松教授,东南大学孙正明教授、沈宝龙教授,四川大学赵长生教授,上海交通大学李铸国教授,华东理工大学张显程教授,哈尔滨工业大学张丽霞教授,西北工业大学李文亚教授以及武汉理工大学王传彬教授等多位知名学者通过线上形式参加开班仪式,YABO亚搏网页版材料学院党委书记晏超主持开班仪式。

1_副本.jpg

YABO亚搏网页版党委副书记许俊华教授代表学校致辞。他指出,举办研究生暑期学校是江苏省深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,加快新时代研究生教育改革发展的重要举措。YABO亚搏网页版-高度重视学科建设和研究生培养,并积极开展研究生学术训练及学术交流,组织申报江苏省研究生创新工程和平台建设。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

常州大学研究生院院长王龙耀教授、YABO亚搏网页版材料学院院长芦笙教授,分别从学科发展、师资队伍、人才培养、科研创新等方面对常州大学及石油化工学院、YABO亚搏网页版材料学院做了简要介绍,表示将以暑期学校为契机,不断提升研究生教育教学水平,建设高水平学科平台。

4_副本.jpg

陈光院士代表江苏省研究生工学3类教指委,宣布2022年江苏省研究生“先进材料与绿色化工”暑期学校正式开班。

6_副本.jpg

7.jpg

本次暑期学校为期9天,将采取理论讲座、专家报告、学术沙龙、参观考察等多种形式的学习方式,让学生了解船舶与海洋新材料、新型复合材料和功能材料、先进材料加工技术、化学工程进展、化工新材料、绿色化学、工业催化等的最新进展和前沿研究领域。通过开展相关课程教学和前沿讲座,将为暑期学校学子们奉上一场学术的“饕餮盛宴”,帮助研究生了解学科前沿动态,开拓国际视野,学习借鉴国内外最新研究方法与成果,提升研究生创新能力培养质量。

分享到:
YABO亚搏网页版(china)有限公司